В причёску ты возьми

В причёску ты возьми
Меня заколкой,
Иль в вышивку прими
Своей иголкой,

Иль в сумку положи
Цветным журналом,
Иль быть мне прикажи
Хоть чем попало,

Хоть форточкой в твоём
Пустом подъезде -
Чтоб только быть вдвоём
С тобою вместе.

Так каждый просит, кто
Томим любовью:
"Спаси меня, а то
Прольюсь я кровью".

Не можем мы любить
И жить раздельно.
Не знаем - может быть,
Зовём бесцельно?

А может быть, поймут,
Как тяжко в грусти,
И в жизнь свою нас вдруг
К себе пропустят?


Рецензии