Силовой сценарий

Провоцирует отит
Мания величия.
Вновь решили «мир спасти»
Деспоты двуличные.
Мол, в борьбе с КНДР,
С ядерной угрозою,
И Приморский наш удел
Высечь вправе розгами,
Будут, мол, досмотр вести
Всех судов в экваторе,
И никто не запретит
Приглушить слух ватою.

Что другие говорят,
Штатам то до лампочки.
Ностальгируют же зря
По закрытой лавочке:
И Россия в рост пошла,
И Европа косится,
И Китай за звёздный флаг
Воевать не бросится.
Но привычку наглым быть
И давить всех силою,
Видимо, не истребить,
Не грозя могилою.

В Сирии не получив
Нужного падения,
Пентагон теперь кричит
Нам о нападении.
Мы не трогаем пока
Никого без повода,
Но достать издалека
Сможем злого овода.
Велика войны цена:
Мир покроет язвами.
Силовой сценарий нам
Лучше не навязывать!


Рецензии