Люблю бродить среди людей

Люблю бродить среди людей
В мерцании вечерних спектров
По сутолоке площадей,
Текучей тесноте проспектов.

В толпе - и вроде бы один,
И в общем - и в своем обличьи,
С людским движением един -
И замкнут в размышленьях личных.

И, замирая у черты,
Пред светофорною границей,
К плечу любому волен ты
Легко и просто прислониться.

И, стоя рядышком с другим,
Впервые встреченным прохожим,
Безмолвно поделиться с ним,
Коль ты расстроен или встревожен.

И в нем сочувствие прочесть,
Ответным обогреться светом,
Не объясняя, кто ты есть
И чем ты болен в мире этом.


Рецензии