Ах Солон, Солон...

На сколько вас вместе хватит
На сколько вас всех по отдельности
Сами себя пожираете
Мечтая о светлой вечности

Никак вы все не насытитесь
Никак вы не осознаете
Вы вечно детьми остаетесь
А мудрость в веках все теряете

Снуёте, мрачные тени
Лишь облик в вас всех людской
Гниете в пороках от лени
С надеждой на вечный покой

Ни стыда у вас и ни совести
Дедов и отцов позабыли
Вековую историю повестью
В безумстве своем заменили

Любого с чьих уст срывается
Простая и горькая истина
Поглубже втоптать стараются
Да в глотку побольше залить вина

Сойдите с пути колеистого
Не стройте песочных ступеней
Рубите гранит неистово
Для будущих поколений.

Искони копите, храните
Из род в род предания
Стройте на нем историю
И будущих воспитание.


Рецензии