Мечта и Бродяга

Он мало спал, почти не ел
Совсем поник и ослабел.
На вид дворовый попрошайка,
Который смело просит: «дайка»!

Года бегут, а он стоит
И ждет кого-то, но молчит.
На мысли вихрь не отзываясь
Он по миру бродил шатаясь.

И вроде норма с головой,
Но всё же словно никакой.
Он ходит взад, вперед, вокруг;
И как бы ждёт чего-то вдруг…

Но жизнь затейница такая,
Что если с ней ты ждешь трамвая,
То несомненно через год,
Автобус к станции придет...

А дальше поезд, самолёт,
Быть может даже вертолёт;
Но точно друг мой не трамвай
Его хоть вечность ожидай.

Ведь если топчешься на месте
Мечтая о дворцовой песне
О деньгах, яхте, иль прислуге
О домике большом на юге…

Ты друг мой думать прекращай.
Губу скорее закатай.
Сдавай билет на свой трамвай.
И к цели компас направляй.

Ведь заблудился ты дружок
Твой мир иллюзий так далёк
От правды, ясности, мечты;
Свернул давненько ты с пути...


Рецензии
О деньгах, яхте, иль прислуге
О домике большом на юге…
И, если б я конечно смог -
Печатный заимел станок.
Иллюзия... Всё очень зыбко...
Ну, где ты, Золотая рыбка???

Матфей Ильясов   18.09.2017 12:50     Заявить о нарушении
Вот вот)*** Где же ты, где? Спасибо за экспромт ))**

Александр Александрович Барс   26.01.2018 13:25   Заявить о нарушении