зеркало

смотрю в окно, чтоб видеть праздник,
как жизнь торжественно идёт,
как лаской полнятся деревья,
как безупречен чистый май,
но в зеркале я вижу фразы
тоски, минут, которых жаль.
я отраженью не поверю
и молча зеркало сниму.
открою окна, выбью двери,
впущу в квартиру я весну,
разбитым зеркалом сверкая,
так одиночества боясь.


Рецензии