Кабы знать

                "Мы также не можем сказать, сколько он(билет)стоит,
                потому что каждый желающий добраться до Луны
                платит исключительно свою цену…" Алексей Побегус
               

Кабы знать, кабы знать,
как удачу не терять,
кабы знать, как узнать,
кому верить, доверять.

Кабы знать, что будет завтра,
не теряться невозвратно
и удаче улыбнуться, не споткнуться,
в слове важном не запнуться,
наперёд прочувствовать.
что я буду чувствовать.

Жизнь сюрпризами полна,
жизнь волна,
а я вольна по волне,
или во вне,
только воля на песке,
а песок отмеренный
сроками и временем.

Потому и важно знать,
как желания угадать
будущие
и чего-то ждущие.
Мне, прошу, кусок Луны
из мечты, морской волны
с тиною,
долей львиною
мне фортуна гривою
машет,
золотою ниткою
вяжет
солнца и любви лучи,
ты сберечь их научи.


05.05.2017


Рецензии