осень

без вас мне стало вдруг тоскливо.

быть может, это осень дурманит,
или вина, что поселилась под кроватью,
в пыльных углах ждет своего часа.

я во дворах ищу следы сокровищ,
бывает дико и безумно ждать чего-то,
а с листьями упасть навек и замолчать бы.

забыть возможно ли, возможно ли понять,
и мыслей ураган уходит ввысь в чужие небеса,
где ждут меня без слов и страха.

так просто было говорить "прощай",
когда передо мной лежала правда
как тканый пламенный ковер.


Рецензии