Пьяный май

Расплачется в лесу подснежник нежный
И капли утренней росы рассеет по траве,
Черемухою май задышит белоснежной,
Как только разольется песней соловей:
"Ах, как пьянит волшебный май!
Лететь за солнечным лучом в небесный край!"-
Зовет парить по улицам и ликовать,
Объять всю Землю необъятную и целовать! 
«Ах, как пьянит слащавый май!
Люби, живи, твори», - щебечет он, - «Мечтай»!
Волнует запахом душистая сирень,
И тянет в пьяный сон меня мой майский день!


Рецензии