Константин Симонов

Его пепел над полем развеяли.
Над полем смертельного боя,
Где повстречался он с немцем
Под Могилёвом.

Было смертельное крошево,
Огонь был и смерть впереди.
И он скажет:"Ты помнишь, Алёша,
Как шли проливные дожди!

Как ярко светила ракета,
И как мы в атаку пошли!
И мальчишку везли на лафете
Молчаливые наши бойцы."

В окруженьи, в землянке с огарком
Писал, не тая свою грусть:
"Жди меня, жди и я завтра,
На зло всем смертям, я вернусь!"

На всех одно общее горе,
На живых и на мёртвых одно.
Заносило снегами их поле
И быть может меня занесло.

Горели просёлки и хаты...
Но врага мы тогда одолели,
Потому над дорогами Славы
Пепел горячий развеяли.

     4 мая 2017г.


Рецензии