Мысли

Что ж, как бы это ни было печально,
Но всё твержу себе я вновь и вновь:
"Ты никогда не будешь идеальной,
Не завоюешь каждого любовь."

И это верно, сколько ты ни думай,
Всегда к подобной мысли подойдёшь:
Кому-то вечно будешь слишком грубой
И нежности, как надо, не найдёшь.

Кому-то же, напротив, много ласки,
Что примут за подхалимаж добро.
Кому-то, может, слишком много краски
В задорном смехе. Иль мало для кого.

Слишком худым ты будешь, слишком толстым,
Слишком красивым, иль наоборот.
И одеваться будешь слишком просто,
Иль скажут, мол, ты очень-очень горд.

Не угодить нам в мире всем и сразу:
Кого полюбишь ты, а кто тебя.
Не зря мне люди говорили фразу:
"Всё ж, главное - чтоб ты любил себя".


Рецензии