Солнце в кармане

Солнца шального утро
щедро отсыплет в горсти.
Тонны четыре в брутто.
Спрячу в карманы. Спросишь:
- Сколько согреться чтобы
нужно тепла?
- Не знаю. Впрок запасла. Ознобы с осени здесь до мая.
- Может уехать к черту?
Хоть на рога, но в лето?
- К черту уехать?
- Шорты! И километры света!
- Как же дожди и небо,
запах земли, туманы?
Здесь хорошо. А солнце?
Солнце в моем кармане.


Рецензии