Дессантникам и сапёрам!

       Посвящаю отцу моему,
Ступникову Василию Семеновичу.
-------------------------------

Белые "зонтики" смрадных небес,
Смерти летящие наперерез!
Это дессанты минувшей войны,
Это защитники нашей страны!

Гладкий закручен "зонтика" шёлк,
Только упрятали -дождик пошёл.
Хаты разрушены, сёл не узнать:
Все разбомбила фашистская рать,

Поначиняла поля и леса!-
Черная в жизни была полоса:
Мины ,снаряды, гранаты-"лимонки"...
Мы воевали со стадом подонков!

"Всё обезвредить!",- ответили:"Есть!"-,
Знали: идём, под ногами же - смерть!
Шли всё равно!- Надо землю спасать:
Скоро пора её будет вспахать,

Время засеять пшеницею, рожью:
Хлеб это жизнь!-Что есть жизни дороже?".
"Я разминировал!",-пальцы до дрожи,-
"Всё! Успокойся!-Боялся я тоже,

Только сапёр должен сразу понять:
Пальцам у мины не стоит дрожать",-
И улыбается тут старшина:
"Что же, сынок, ведь война есть война"...


Рецензии
Надежда, достойное посвящение отцу.
Низкий поклон и благодарность ему и
всем, кому пришлось познать это
страшное время. Всего доброго!

Людмила Гусева 3   05.05.2017 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, в эти короткие стихи я вложила рассказы отца.Еще раз с праздником!

Надежда Ансеева   05.05.2017 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.