Дорога

Знакомый запах утренней зари,
Цветущих троп и скошенного сена,
Спускаясь с склона к берегу реки,
Ловлю я в банку неумело.

Закрою крышкой по тугой резьбе,
Шепнув заклятье на удачу,
В корзину уложу и уж затем в избе
На печке в короб перепрячу.

Перемахну с задором через дуб,
Давно поверженного вольною стихией,
И дерзкий свист, сошедший с моих губ,
Пробудит птиц над всей Россией.

И сладок вид текучих тёплых вод,
От красоты естественной, живой, неповторимой
Рябит в глазах, но бесконечных чувств калейдоскоп
Во мне искрится лишь от Родины любимой.

Я верен лишь тебе – Родная-мать!
Ты разная бываешь, знаю.
Но если суждено в пучине пропадать,
Обнявшись прыгнем с краю.

Озябнув на ветру, домой пойду.
Пастух вдали лишь по дороге подвернётся.
Да пёс соседский, бросив конуру,
Приветливо через забор, как только лишь не извернётся.

Усядусь на крыльцо, корзинку сбоку
Под тень скучающих берёз расположу.
А вечером, собравшись в трудную дорогу,
В далёкий город навсегда я ухожу.
(6.07.2015)


Рецензии