96. Замок жизни

Дней воздушных замок был не стойким,
Растворяясь не в небе не во мгле,
Он разбился здесь, под скрипы коек
И под стоны жизни – на земле.

Но душа, набравшись новой силы,
Вновь зажглась, и разнесли ветра,
Все, что было вдруг, то раньше было,
Хоть пленяло с ночи до утра.

То, к чему бывал не равнодушным,
И к чему стремился налегке,
Грезится теперь всё чаще, скучным,   
Душу оставляя в холодке.

Потому что замок был не стойким
Миф прошел, растаяв, не во мгле,
Он разбился здесь, под скрипы коек,
И под звуки жизни – на земле.


Рецензии