Время

Годов не чувствуя движения,
Гляжу на образ свой.
Терплю я видно поражение,
Со временем "вступая в бой"

Всё тот же взгляд и тоже тело,
И лишь покрыло белизной.
Но будто что-то улетело,
И скрылось там за пеленой.

Нас время всех сотрёт дотла,
Все в этом мире тленны.
И хоть бы были зеркала,
Не так уж откровенны.

Но мы у времени в плену,
Часы, как стража в башне.
Печально гладим седину,
Грустим о дне вчерашнем.

Но прозвучат колокола,
Откроют путь надежде.
И врут кривые зеркала,
В душе, мы как и прежде.

О молодость ты первая ушла,
И не вернёшься просьбами и лестью.
Но улетит вослед моя душа,
И мы опять окажемся все вместе.


Рецензии
Зеркалам в угоду мы стареем понемногу,
Но каждый день совсем покрошку
И сами этого незамечая
Мы все зеркалу прощаем.

Удачи.

Владимир Шамко   22.05.2017 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за отзыв. Удачи вам!

Михаил Горлач   23.05.2017 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.