Отгремели давно залпы наших орудий...

Отгремели давно залпы наших орудий,
Всё спокойно по счастью в краю, где живу,
Только будьте храбрее и радостней люди,
Всюду войны вокруг, не в кино, наяву.

Есть и тут, не забудьте, меж нами герои,
Кто уже воевал, чтобы мир был у нас,
И не так далеко вновь снарядами воет
Это слово "война", что не знает прикрас.
 
Мы девятого мая поднимем бокалы
,Или стопки, а может быть, кружку отца,
Чтобы мир был везде, чтоб не смели шакалы
Нападать на людей, стыд и срам подлецам.

Вспомним самых родных нам, они пережили
То, что вряд ли представить мы сможем сейчас,
Их рассказы мы помним, сердца не остыли
Те, что нас защитят, есть, друзья, между нас.

Не должно быть убитых, пусть радостно дети
Повсеместно живут, и не знают войны.
Выпьем вместе за то, чтоб на всём белом свете
Были люди друг в друга весной влюблены.
май 2017


Рецензии
.
Правильно...
Последнее четверостишье , прочто шедевр !!!!!!!
. С теплом души,

Ольга Маслова 7   13.08.2018 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку, Ольга. Спасибо Вам за неравнодушие к такой важной теме.

С теплом,

Серафима Лежнева 2   16.08.2018 21:56   Заявить о нарушении