Бессмертный полк

Взрослею я и ты читатель мой,
Грехов всё больше видим за собой,
К тем кто так дорог был когда то,
Но не внимательны мы были, иногда то.

Вот я к примеру, имею дядьку своего,
Но я пацан то был, тогда  всего,
Какие были у меня тогда заботы,
Бездельничал, хотя хватало и работы.
 
Детей своих, не когда он НЕ имел,
Но опыт в жизни, передать всегда хотел,
И я один, из племяшей тогда его,
Перенял, для возраста тогда, раннего.
 
Он в Отечественную ведь воевал,
Я не расспрашивал, да и он молчал,
Награды, грудь его всю покрывали,
Мне сейчас лишь выписки наград, всё рассказали.

Я каюсь молодостью той своей,
Что робок был в распросах, с дядей,
Что так вопросов мало задавал,
Но скромен был, лишь добавлял.

Тяжка работа воина в войне,
Тяжела ответственость, была ведь мне,
Порою жизнь друзей, зависела от нас самих,
Мало кто не понимал, оствавшись в списках,
    НАС ЖИВЫХ.

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК,  к ним он ведь принадлежит,
В земле с Миром, он давно лежит,
И пусть им пухом будет сия земля,
Ведь по ней ходим МИРНОЙ мы и так же я............


   05.05.17г.                15.15


Рецензии