Любовь бывает разная

Любовь бывает разная.
Наивная и страстная.
Конечно, материнская.
Расчётливая, свинская.
 
Любовь бывает детская.
Неряшливая, светская.
Бывает платонической.
Как ток, энергетической.
 
Любовь бывает к сладостям.
Или нас тянет к гадостям.
Любовь бывает к Родине,
Малине и смородине.
 
Любовь бывает грешная.
Распятая, неспешная.
Любовь бывает мудрая.
Как солнце, златокудрая.
 
Любовь бывает выжженная.
Беспечная и обиженная.
Ещё есть обделённая.
Смертельно воронённая.
 
Любовь бывает светлая.
Слепая, безответная.
Заботливая, праздная.
Любовь бывает разная.


Рецензии