В день труда так принято лениться...

В день труда так принято лениться,
Мы влетаем с кошкой в Первомай,
А за нами птицы вереницей.
Птица, нас ты с кошечкой поймай!

Не поймаешь, мы ведь с ней поэты,
Значит, мысль быстрее всяких крыл,
Мы встречаем ранние рассветы,
У компа летая для игры.

Здесь друзья, и здесь я спозаранку,
Лишь глаза продрав, включаю комп,
Выбирая славную полянку,
Не грущу теперь уж ни о ком.

Ах, весна, какая ты чудила,
Пахнешь морем, будущим листком,
И мультяшной песней крокодила
К нам летишь со свежим ветерком.

Мы договорились посмеяться,
Вот сейчас, ещё совсем чуток,
Я смогу такою шутку сбацать,
Что поедет с крышей потолок.

Это хорошо, и не опасно,
Крыши ведь достаточно прочны,
День был ясный, вечер - тоже ясный,

Как положено в разгар весны.
01.05.2017.


Рецензии