новый дом

был у каждого свой дом
звери радовались в нём
жили жили не тужили
лягушата мух ловили
а задорные зайчата
как весёлые ребята
травку сочную едят
и ни сколько не грустят
рыжие лисички
хитрые сестрички
едят варенье из бруснички
птички зёрнышки клюют
и от радости поют
но однажды ночкой злою
над опушкой над лесною
прокатился ураган
был ужасен он и рьян
всё разрушил всё побил
лес дремучий повалил
нету гнёздышек у птичек
нету норок у лисичек
плачут бедные зверюшки
плачут зайчики лягушки
косолапый наш медведь
над берлогой стал реветь
и решили они дружно
что построят новый дом
только постараться нужно
старый ведь пошёл под слом
и пошли они трудиться
зверь работы не боится
даже мишка косолапый
вот работает лопатой
а собачки взяли тачки
кирпичи кладут грачи
строят зайчики лисички
строят жёлтые синички
лягушата и мышата
даже тот ленивый кот
полон трудовых забот
строим строим новый дом
будем жить с друзьями в нём


Рецензии