Артюхов Н. С. Автобиография

Детская душа

Появился тот комочек
Белый, маленький, невзрачный,
После длительных усилий
Высших замыслов; удачей
Наделен был шарик милый
Для великих дел; посылы
Всех творцов в себе собрал,
Вышел в свет и Колей стал...

Так уютно, беззаботно
Проводил те дни; охотно
Новый мир он изучал,
Улыбался и кричал;
Пролетали дни за днями,
Рос с мальчишкой вместе; к маме
Вскоре ручки протянул,
К новым знаниям шагнул.

Тихо, робкими шажками
Развивался; суть познаний
В недрах разума открыл,
И ментальность пробудил;
В мире знаний интересно
Было мальчику; безвесный
Сгусток чувствовал в груди,
Путь узрел он впереди.

И на верную дорогу
Наступил, прошел немного;
Интерес стал проявлять
К высшим сведеньям; искать
Объясненье странной сути,
Что внутри живет и учит
Всех, кто рядом, уважать,
Слабым, бедным помогать,
Руку помощи подать
Всем, кто просит; понимать
Тех, кто молит о прощенье
И избрал путь исправленья.

Постепенно шарик зреет,
Набирает рост и сеет
В душе мальчика добро -
Богу распахнул окно.
Так прошло шестнадцать лет,
Мальчик вырос, в душе свет
Заиграл; открылся рай -
Проявился Николай.


Юная душа

Возмужал герой наш; силу
Набирать стал, и посылы
Чувствовал он всей душой;
Стал ростки пускать; в большой
Мир он нес любовь и знанья,
Помогал без колебанья,
Всех прощал без покаянья,
Душу взращивал в страданье.
 
Был у юноши пример -
Иисус – миссионер:
Выдержал он все нападки,
Не бежал вон без оглядки,
Не роптал и не стенал,
Разным людям помогал.
Искупил своим страданьем
Все людские злодеянья,
За детей болел душой,
В нашу жизнь привнес покой.


Зрелая душа

Протекло немного лет
Прежде, чем смог дать ответ
На вопросы, где душа
Созревает, ввысь спеша.

Почему страстей накал
Рушит вес потенциал,
Отчего, земной наш рай -
Выдумка и страха край.
 
Осознав в чем смысл души,
Испытав тоску в глуши,
Остудив свой пыл в тиши,
Вывод сделать поспеши.

Как зло полно распознать,
Детям опыт передать,
Терпеливо обучать,
Жесткой карой не пугать.
 
Как комочек тот беспечный
Дорастить до Сути вечной,
Вот в чем замысел основ -
Закрепить, создать остов.

Лишь тогда ты можешь точно
Знать, что прожил непорочно,
Матрицу заполнил прочно,
Утвердил себя заочно…
 
Душу возрастив красиво,
Суть в нас знания раскрыла,
Можем мы сказать учтиво:
«Дух внутри – большая сила!»


© Copyright: Артюхов Николай Сергеевич, 2012
Свидетельство о публикации №112112802345


Рецензии