На Карася

На Карася .

Погожий день ! Немного ветрено ! И Облака
Причудливыми формами по небу голубому
Медленно плывут ! Расслабиться немного 
Мы с Женой решили ,собрали удочки ,купили
Червяков и с города уехали на сельский пруд !

Здесь тишина ! Цветёт Адонис , Первоцвет , и
Дикий Терн ,как будто в платье белое одет !
А ветерок волну по пруду к берегу легонько
Подгоняет ! И чайки над поверхностью пруда
Летают !

Вокруг пруда распаханы поля ,и зеленя как
Изумруды пашню покрывают ! Они нам Душу
Своим видом согревают ! Земля тут плодородная ,
В ней гумуса полно , и к осени подарит нам
Отличное Зерно !

Мы на пруду не в первый раз ! Карась тут разного
Размера , без запаха болота ,а когда жаренным
Его употребляешь ,он сладким кажется ,всего
Его съедаешь ! И в этот раз нам повезло ! Карась
Клевал , но не большой ! Его на пару сковородок
Мы поймали ! А заодно и в ловле карася , азарт
Какой познали ! И уезжали ,когда солнышко почти
Зашло ! В.М.Резников .


Рецензии