Это мы

Там, где выход из одиночества –
Как змеиный укус,
Прорастает из боли творчество
И роится, как гнус.

Как стихийная бесполезность,
Словно рваный ухаб,
Извергает из чрева бездна
Непотребные потроха.

Нестерпимо, до боли грустно,
И слоятся пласты, –
Так рождается в нас искусство
И кладутся мосты.

Так стекает по венам время,
Остро режется нерв,
Так врастает корнями семя
В чернозем атмосфер.

Так цепляется жизнь за тщетность,
Проникая в умы,
Так случается всё зачем-то,
Как и мы.


Рецензии