Какая ночь! Какие птицы!

Какая ночь! Какие птицы!
Какая свежесть и покой!
Хочу как Пушкин застрелиться
Чужой Дантесовой рукой.

Хочу как Маяковский Вова
Любить ночами Лилю Брик,
Потом поспать и утром снова
Сжимать в ладони Лилин крик!

Хочу как молодой Есенин,
Кудряшки вымочив в росе,
Писать стихи в дремотной лени —
Чтоб о России строки все!

Хочу как Вовочка Набоков
С сачком за бабочкой скакать,
Бежать от жизненных уроков.
Хочу как солнце припекать
Макушки молодых дубочков,
Рискуя всё к чертям спалить.
Я посвящаю эти строчки...
Тому, кто обещал налить
В стакан берёзового сока
И выпить залпом, словно в нём
Есенин, Лермонтов, Набоков
Кипели золотым огнём.

И я, рискуя быть банальным,
С хмельной улыбкой на лице,
Царевичем в гробу хрустальном
Усну. И пусть моя принце...

(5 мая 2017)


Рецензии