Центрирование

Будем быть, раскроем чудо,
будешь ты и буду я,
вне блуждающего блуда
скользкого небытия,

если ты со мной фальшивишь,
разбиваюсь на лету,
где ж там склейке и пошиву...
всё упёрто в пустоту,

и за это я ревную:
нарисованный очаг -
как мулета разволнует,
но смертелен каждый шаг

мягкостелящим подстилкам
стилистических щедрот,
где же вертел, где же вилка,
озабоченный задрот?

вот захватчикам расправа,
ото лжи свободна я,
будь ты слева или справа,
центр отыщется в боях.


Рецензии