В лесной избушке

   Оля и Коля
   Пошли по грибы
   И оказались
   У ветхой избы.
   Большой боровик
   У порога нашли,
   В дверь постучали.
   Тихонько вошли...

   Шумел самовар
   На столе у стены,
   Вокруг самовара
   Плясали блины!

   Через торт и кружки
   Прыгали ватрушки!

   Пончики и пирожки
   Мчались наперегонки,
   Мчались без оглядки,
   Лишь мелькали пятки!

   С вазы словно с вышки
   Прыгали в квас пышки!

   В сахарнице пирожки,
   Из песка слепив снежки,
   В пончиков снежки бросали,
   Белой пудрой осыпали
   Хороводы сушек
   И румяных плюшек!
   

   Смельчаки-весельчаки
   Крендельки,
   Как мотыльки,
   Стайкою кружились
   И на торт садились!

   Как на сказочной жар-птице
   Помидор летал на пицце
   Над горой из мармелада,
   Над дворцом из шоколада!
   
   Как чудесен
   На пицце полет!
   Пицца -
   Лучший ковер-самолет!

   Оля с Колей
   Друг другу сказали:
  "Неужели мы в сказку
   Попали?"
   Подлетел к ним
   Синьор Помидор,
   Спрыгнул с пиццы,
   Завел разговор,
   Олю с Колей
   За стол усадил,
   Два сачка
   Им с поклоном
   Вручил:
  "Шумновато у нас
   Вечерком!
   Бутерброды ловите
   Сачком,
   Вон порхают они
   Над столом,
   Над тарелкою,
   Как над цветком!
   Год назад
   Тоже все оживало,
   Как сейчас -
   В день Ивана-Купала!"


Рецензии