Простое письмо

Сегодня я пишу письмо,
Не современное оно.
В конверте на простом листе
И адресовано тебе.
Пишу про то, что без тебя
Не греет солнце, ночь темна;
Про то, что я пытаюсь жить,
Но не могу тебя забыть.

Когда письмо получишь ты,
То обязательно прочти.
Тогда пойму я, что не зря
К тебе стремится жизнь моя.
Я буду знать, что ждёшь меня,
Ещё сильней в ответ любя
Или напротив, что теперь
Ты станешь новой из потерь.

Пока прекрасен этот мир,
Пока нас рок не победил
Пусть, время обращая вспять,
Влюблённых письма вновь летят
Над городами, над землёй,
Как Марк шагал в картине той.
И бесконечно, вновь и вновь,
Пусть нами правит лишь любовь…

Я завтра напишу письмо,
Не современное, как то:
Про то, что каждый Божий день
Я буду думать о тебе;
Про то, что через много лет,
Пройдя путь радостей и бед,
Детей и внуков воспитав,
Не разлучимся никогда.


Рецензии