День победы

Давно войны минули беды,
Давно закончилась она.
Привычным стал нам день Победы,
Привычной стала тишина.
     Бывает гром в начале мая
     И туча в тучу - на таран…
     И вздрогнет сердце замирая,
     И вспоминает ветеран.
О тех боях и о походах,
И о Великой за Отечество войне,
Мечтах с закатов до восходов
О доме, о Победе, о весне.
     Весна. Случилось в мае, в среду,
     Девятого числа. Заглох отбросив наземь тень
     Последний танк. И прокатилось над землёй: «Победа!».
     И вдруг запахла в воздухе сирень.


Рецензии