Прельщение и спасение

Мне радуга в глаза смотрела,
Заворожив от суеты -
Ты радужно светить умела,
Затмив прекрасные цветы.

Я прелестью твоей прельстился,
Бурлила в жилах крови хмель...
Мне сад во сне цветущий снился,
Но наяву пьянила прель...

Но время радуги промчалось
И свет в глазах твоих померк,
Лишь прель по-прежнему осталась,
Исчез волшебный фейерверк...

Так манит жизнь нас, блистая,
В свой сладко-горький вечный плен,
Ликуем, плачем мы, страдая,
Но образуем жизни тлен...

Но Божья искра воспрянет
И высшей Истиной спасёт...
И радуга в глазах проглянет...
И жизнь смысл обретёт...

         1996 год.


Рецензии