Двортерьер-3

Вислоухий, с репьями на морде, –
вот он, новый любимец двора:
чтоб вселиться – ненадобен ордер,
лишь была бы пустой конура.

Лишь была бы похлёбка да миска,
щит пожарный над будкой и лом,
Баба-Нюра выносит сосиски
и вздыхает: «Ну как назовём?».

А  барбос с детворой неразлучен,
он по нраву им и по уму,
ему плач не маячит уключин,
как какому-то, к слову, Муму

И уже через две-три недели
конура его, словно салон,
и ошейник шикарный надели
и блестящий, на шею, жетон.

Чем не жизнь? Подавай себе лапу
да  хвостом повилять будь готов:
он на детской площадке по трапу
ходит, он не гоняет котов.

Но, когда во дворе безлюдно,
ест глаза собачья печаль,
ему очень и очень  трудно
не махнуть за забор  и – вдаль.

Потому что свобода дороже
тёплых будок, а эта слеза
пробегает морозом по коже,
если глянуть в собачьи глаза…


Рецензии