Ночь на сонную Москву легла

Ночь на сонную Москву легла,
Утопив в синеющем тумане
Солнце,небо,землю и дома,
Сократив пространство между нами.

Между нами нет привычных верст,
Волос тянется к щеке прохладной,
Я рукою провожу насквозь,
Через лик прозрачный и печальный.

Открываю, распахнул глаза,
Силуэт окна в чернилах ночи,
И надменная глядит луна,
Не мигая,дерзко,прямо в очи.

Я молю её отворотить
Взгляд коварный,с ядом полнолунья,
Но лишь синим пламенем горит,
Мне в глаза насмешливая лгунья.


Рецензии