В далёком замёрзшем парке

В далёком замёрзшем парке,
Где слышен курантный бой,
В тяжёлой холодной парке
Она умоляла: "Стой!"
Ей вторил и северный ветер,
И сбивчивый шёпот берёз,
Она себя била плетью,
Невидящая от слёз.
И руки дрожали жалко,
Как будто им было дело
До тех, кто в замёрзшем парке
Смеялся глухой метелью.
Она потеряла шапку
В снегу, что остался сзади,
И было схватила в охапку,
Но только чего же ради?
И бросила ту обратно -
Босая, без веры, в слезах.
И капельки неопрятно
Остались в её волосах.
Один одинокий прохожий
Пытался всё было вглядеться:
"На что же всё это похоже?
Куда её спутник мог деться?"
Он это списал на безумье.
Ведь девушка в странной парке
Кричала на полнолунье
Одна в отдалённом парке.
Прохожий хотел было крикнуть,
Но будто бы испугался.
Успел только пальцем тыкнуть
Да вдруг поспешил удаляться.
И снова одна с метелью
Да ветром колючим, горьким.
Тяжёлой своей канителью
Пугая прохожих зорких.
"Пожалуйста, погодите!"-
Кричала она кому-то,
Да только лишь вторил ветер
С берёзою, кем-то гнутой.


Рецензии