100. Разбуди меня

Разбуди меня мама, я забыл про вчера
Мне всё этого мало, и живу как всегда...
Я живу как придётся, хотя можно свернуть
Мне всегда «достается», укажи мне мой путь

Я лишь только "вне воли", умирать не хочу
Что за странная доля, что ведет к палачу,
Ни какой я не слабый. А силён Был всегда
Только злая зараза поселилась в меня

А сейчас словно камень, хоть тащится слеза
Ах как хочется к маме, что ушла на века
Я живой, но не плачу, - по дороге семь бед,
Ну зачем всё иначе, и пред кем дать ответ.

Помирать в дар напраслине, подло будет, - грешно.
Вы ведь верили в счастье, и оно быть должно
Попрошу я у Господа, Сил, Здоровья, Ума!
Пусть хоть мелкою россыпью, - соберу не спеша,

Чтоб преград не бояться, дай мне духу и сил
В темноте не теряться, да чтоб в свет не спешил
Поостыли уж похоти, но осталася страсть;
Дотянутся бы до неба, или ниже не пасть
 ………………………………………………….
Подшутили над пьяными, да налили стакан,
Эх ты дурь-деревянная мне всего просто жаль,
Что ж, мы лёгкую поступью - Со стаканом быстрей,
С лысинами и проседью; - до могилы скорей,

Голова помраченная, а вдали огонек,
Кто в себе заключённые -  не бывает что впрок,
Сто дорог, - все опасные, - нас как будто нашли,
Только вот не напрасно ли, что сгораем в углИ…

Разбуди меня мамочка, за обиды прости,
Стыдно, к Господу с грязными помыслАми идти,
И помилуй нас Отче наш, и отцов... - их прости!
Если дело не в смертностях, значит дело в пути!


Рецензии