Мой милый мир

Закатная пылает красота.
Как холодны волшебные разливы!
А я стою - заплакана, проста,
и глажу ствол корявой старой ивы,
и обжигаюсь о закатный блеск,
чужая пиршеству летящих чистых красок,
и прячу взгляд от пламенных небес,
оглядываясь  с трезвою опаской -
а вдруг сгорю? И тихая душа,
согретая за пазухой у Бога,
одушевить небес живой пожар
не может, и не смеет краски трогать
зажжённые. И может быть родной
мне мир другой? Как этот - чужд, опасен.
И полон силы яростной, иной.
Мой милый мир, покоен и прекрасен -
пропах зелёной летнею травой,
землёю черною сырой весенних пашен,
там облака скользят над головой,
и слово есть для самых близких - наши.


Рецензии