Сизари

Гули-гуленьки, сизари мои!
На крыло молодняк становится,
Что и как тут...не говори...
Жизнь, по капельке, но обновится...

Гули-гули! Ушли в небосвод,
Ох и высь! Былинками смотрятся.
Останавливается народ...
Ждёт, когда в голубятню воротятся...

Я заложил два пальца - свист!
Гули-гули! Пора...разлетались...
- Вон спускается - белый лист!
Кувыркается голубь! Сталось!

Пара... Жёрдочка...т-у-р...т-у-р!
И целуются! Вот ведь радость!
Мельтешат, сколько тех фигур?
Сизари мои, моя сладость!
             18.12.16


Рецензии