Ваш, наивный Ученик

У нас две разные дороги
И нам совсем не по пути
По разным полюсам нам разойтись приказывают Боги.

Два года пролетело, а будто лишь вчера
Я помню запах тела,
Плеч узоры родинок и карие глаза.

Совсем не глупо и не странно, что были в жизни мы.
Вы научили полюбить,
Я, быть может, тоже учил и Вас любви.

И нежность помню я, и грезы,
И страшный гнев у ревности в плену-
Все это было и не зря Вы были в сердце болью.

Прошли те времена,
Любовь тогда жила,
Сейчас еще могла теплиться,
Но Вы с другим и я с другой,
Уж лучше нам и вовсе не сходиться.

Пусть будет след,
И может не огнем останется сиять,
Но светиться, пусть и слабо,
Он будет продолжать.

Спасибо Вам почти за все слова.
Навсегда теперь Вы мой любви Учитель.
Живите Вы спокойно,
Забудьте этот стих
Не принимайте близко.
                Ваш, наивный Ученик!


Рецензии