Человечность сегодня не в моде

Человечность сегодня не в моде.
На заметку всё это прими.
Громко слишком кричат о погоде.
Но никто: Как быть в мире людьми?

Как помочь человеку с работой.
Крышу дать ему над головой.
Перестали делиться заботой.
Ну, а мир, он, как прежде живой.

Говорят о красивых машинах.
О квартирах, где мебель- ни грош.
Перестали мечтать о мужчинах.
И не спросит никто: Как живёшь?

Может быть тебе что нибудь надо?
Только будут твердить за спиной.
Называя больным и проклятым.
Окрестят здесь тебя: Сатаной.

И никто не посмотрит в карманы.
И не спросит душой: Что ты ел?
Покидают нас папы и мамы.
Попадаем в больной беспредел.

Выживаем на свете, как можем.
И не жалуясь громко судьбе.
Промерзаем сурово до дрожи.
И находим подобных себе.

А, что там? Всё давно уж знакомо.
Чем бы не был окрашен твой век.
Можешь быть злой тревогою скован.
Только всё-таки ты-человек.

Быть сильнее, чем беды, тревоги.
Теплоту в себя с болью прими.
Как бы жизнь не ломала нам ноги.
Я прошу: Оставайтесь людьми!


Рецензии