Барахтаюсь рыбкой

Барахтаюсь рыбкой
В прозрачном ручье.
Мелькнула улыбка
Средь умных речей?
Забавны движенья,
Чешуйки блестят.
Какие сомненья
У нас, у рыбят?
У нас же все просто:
Сточить червячка,
Спасаться от блесен,
От злого крючка.

Конечно, ваш мир
Непонятен для нас.
У вас тот кумир,
Кто прекрасен анфас.
У нас -  тот, кто чтит
Законы веков:
Мальков есть ни-ни,
И сам без зубов.
Вы ждете с всевышнего
Манны богов,
У нас без излишеств
Кормежка и кров.
Вы носите злато
И тучи мехов,
А мы же богаты
Скопленьем мальков.

- Форельку на пир,
Да в салатик сибас-
Конечно, наш мир
Непонятен для вас.
Обидно ведь, право,
За что же нас так?
Кому-то ведь славно
И вас под резак.

Барахтаюсь рыбкой
В прозрачном ручье
Не стану наживкой
Ни вашей, ни чьей!
-------------
Кто сказал да и когда?
Это вешняя вода...
Я такая здесь всегда...


Рецензии
Гордая маленькая рыбка!
Приятно ощущать независимость, лишь бы ручей был прозрачным всегда.

С наступающим Праздником!
Радости, любви,

Юлия Морозная   06.03.2018 15:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Юлия)
С взаимными пожеланиями!)

Стефания Грейцесс   06.03.2018 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.