Заплутал

Плутарх заплутал в саду лабиринта троп,
Тропический ливень чуть тронул оторопело
Тряпичное тело. Практически не продрог.
Трагично кряхтели платановы древеса,
Под скрипы телег, вол тягловый, бок покатый
Телячьи тянул в такт пенью ветров легато.
Богов отражали и воды и небеса -
Глухих, плутоватых - не будем же отвлекаться.
Плутарх не бычок, но тоже умел лягаться,
Судьбы отражая нападки. Ах, каково
В походах без преференций и навигаций
По поиску смысла, по поиску истин и
В отсутствие масел, хлебов и прокислых вин.

Когда ненавистен себе и вовсю ненастен,
Когда изменить что-то вряд ли во чьей-то власти.
И вряд меняться захочется самому
Ему, когда мир невменяем, бодлив, дремуч?
Мой бедный Плутарх, пытливо стопу не мучь!


Рецензии