101. Кому наука

"ТЫ ЧТО ЗАБЫЛ, ЧТО РАНЬШЕ БЛЕЯЛ?
ПАРШИВЫЙ, ПОШЛЕНЬКИЙ КОЗЁЛ!
НАУКИ Я ТВОИ РАЗВЕЮ,
А НУ, ТЕПЕРЬ ПОШЁЛ ТЫ ВОН"!
Ответ:...
"Ну что ж, наука, так наука,
Я изучу её, изволь
Лишь только б ты не стала сукой
Иль ****ской барыней, - позволь
Сказать тебе, - иль не дано мне?
Самим собою управлять,
Связала властною любовью,
Теперь глумись? – едрёна мать!
Тебе воздастся всё, с почтеньем
За недоверие и блуд
Сама прижмешься с сожаленьем
Просить у мёртвого услуг
И лаять неча будет с дуру
С не тайно – мазаных рубах
Влезай в обрат- в овечью шкуру
Иль в стойло! Встань в своих рядах"!
 …………………………………..
А если б глубже говорили
Не как в бою иль на войне
Глядишь бы, до глубин любили...
На грешной той же,…- на земле.


Рецензии