Продавщице военторга, недавно овдовевшей

За окном морозильник.
Леденеют леса.
Ты одна в магазине.
Взвесь судьбу на весах:

Ведь живешь и не плачешь
В  поединке с тоской.
Горе горькое прячешь
за усмешкой лихой.

Что ж так сердце остыло?
Погадай на туза!
Смотрят с фронта и тыла
все мужские глаза.

Загляни себе в душу
вглубь до самого дна.
Пусть не я тебе нужен,
верь, наступит весна!





Твоя выйдет фигурка
и останутся мне
только дым да окурки
да часы на стене.

Так похмельно и гадко.
Вкус металла и дрожь.
Стану звать тебя: - Галка!
Только ты не войдешь.

И холодный и римский
простучит циферблат:
на разъезде Туринский
вам не будет наград!


1978.


Рецензии