Утоли мои печали

Утоли мои печали,
Как их не было в начале,
Выбей в сердце
Пулей дырку,
Может вытекут
В носок.

Не с бедой меня зачали,
Не в траве меня качали,
Солнце мне не запрещали
Видеть, а я вижу тьму.

Меня били и любили,
Меня ели и кормили,
Подбирали и бросали,
Забывали, вспоминали.

Я кидаюсь на себя,
На свои благие цели,
Безысходность плодит тени,
Как единство простаков.

Что за жизнь? Всё полумеры:
Нервный недорезал вены,
Слабый подсмотрел, как бьют,
И стал жестоким.

За окном одно и то же,
В зеркале тупая рожа,
Нет опоры под ногами,
Лежу, читаю Мураками.

И ищу успокоенья,
Нахожу же лишь решенья,
Результат без продолженья,
Ответы на вопросы.

Утоли мои печали,
Как их не было в начале,
Выбей в сердце
Пулей дырку,
Может вытекут
В носок.

Перевяжет раны время
Или нет;
Но что же делать?
Зарифмует зима белым
Грязные следы.

Дом закрыт на все запоры,
Сыт огонь,
Спит в конуре,
Ночь сомкнула свои шторы
На подмороженном окне.

Снам не спится,
Луна — дура,
Завтра снова не наступит,
День порезала цензура,
Кто не рядом, тот не любит.

(1998-2004)



Отрывок из книги: ОЛС. «Я — дерево, которое костёр».
https://ridero.ru/books/ya_derevo_kotoroe_kostyor/


Рецензии