Обман - не наполненье пустоте

Пустое место не болит
и не страшит, но злит обманное
присутствие, рефлекс фонит:
вторичное - не первозданное,

испорченность, и хворь, и хронь -
в одном занюханном букетике,
испытывать его - урон,
но пригласительным билетиком

жонглируя, он не берёт
твоё живое отношение,
а хочет вынудить и прёт,
но требованье - не прошение,

когда воспримет и других,
как хочет, чтоб его восприняли -
то станет беспримерно тих,
и ощутит, как хвори минули,

и снят вопрос, и сдан билет,
и пустоты обманной нет.


Рецензии