Обивая пороги домов

Обивая пороги домов,
Мы милости просим, участия.
Мы рабы для наших Богов,
Не найти в этом мире нам счастья.
За гордыню нас прокляли Боги.
Мы слепы, наши души устали.
Мы целуем, целуем пороги,
Чтоб святые добрее к нам стали.
Мы у идолов просим защиты,
Наша кровь - их вино и услада.
Мы для слабости ищем причины.
Помогите нам, Боги, - не надо!
Наши губы рассохлись в молитве,
И гнём спину, коленоприклонные.
Мы с рождения по наши души
Слышим колокола похоронные.
Ничего не осталось святого:
Ни душа, ни семья, ни родитель.
Мы и Бога продать готовы,
У нас выживший - победитель,
А не тот, кто погиб
И с честью свою душу отдал за Бога.
Мы так мало отдать готовы,
Получить же желаем много.
Мы прогневали наших Богов,
Свои идолы мы сожгли.
Среди сотни пустых городом
Мы на веке теперь одни.
Пейте, Боги, своё вино
И пируйте на наших костях!
Наши души на их алтарь,
И тогда они нас простят.
Кровью будет смыта обида -
Это древних Богов завет.
За грехами души не видно.
Помогите нам, Боги! Нет.


Рецензии