гербарий в ее глазах

ты выглядела безумием
посреди всей той толпы.

давай, вывози нас двоих,
ибо ты одна способна меня сцапать
и не поглотить.

я был средь твоих руин,
ходил дураком. дурак -
цветами усыпан был мир
мертвыми в твоих глазах,

а я их не рвал.

да и смысл? ты одна,
всегда одна.
где все те, за кого шла воевать?
где? ты смеешься,
и под ногами громыхает ад.

я так рад
знать,
что ты не выбралась.

назови меня эгоистом,
ну же, разорви на крупицы всего меня,
как раньше умела.

ты ладонями накрываешь выцветшие глаза
и слышишь вопли со всего мира.


Рецензии