Этюд

[georg alba]

Этюд.

Северное небо голубобледно,
Южное – синеглубинно.
Солнце севера бледнолуче,
Солнце юга палюче-лучедлинно.

Тени севера ползут паучьи,
Тени юга – тенты над окнами.
Вглядись в небо получше!
Волнятся облака волокнами.

Ели севера серы, серебры,
Хмелем хвойным опьянёны.
Пальмы юга пламенно зелены,
Сочистосочны ночью и днём.


Рецензии