Капель уж отзвенела

Капель уж отзвенела,
В лесу цветы вразброс,
Купель осиротела,
Ребёночек подрос.

Быстрее ветра мчится,
И спит где упадёт,
Девчонка небылица,
С устами дикий мед.

Не девочка,уж баба,
И груди купола,
Под анархистским флагом
Гудят колокола.

Гудят хмельные лбы,
И в перезвоне винном
Не чувствует беды
Ребёнок этот дивный.

Мужчины вертопрахи
Глядят во след с мольбой,
Не осквернит рубахи,
Девчонка дикий зной.

Чем я тебе не пара,
Могуч как сатана,
Она смеётся с жаром:
"Я и сама сильна".

А тот ласкает взглядом,
Не даром родовит,
Нет,не приманишь парень
На приторный бисквит.

И все вольная, как птица,
Как мотылек в ночи,
Не хочет подчиниться
И пламени свечи.


Рецензии