Наставь, Отец! georg alba

Боюсь кому-то причинить зло –
Всех жалко.
А что порой говорят мне вслед?
Услышишь – станет жарко.

Отец, помоги,
Наставь на путь истинный!
Отец помоги!
Прошу искренне.

А жалко ли было Герасиму Му-Му?
А жалко ли было кого Сталину?
Доступно ли понять уму?
Не до жалости было – все трепетали.

Отец, помоги, надоумь, научи!
Что толку уныло думать в ночи?
Одному решать –
Голова трещит.

Многим согражданам всё нипочём,
Они ничего не боятся.
Нет сомнений у них ни в чём.
Им прикажут – и рады стараться.

И у Отца совет не спрашивали –
Был у них Отец народов –
Души людей парашами запорашивали
И везли по снегу на подводах.

А тут постоянно сомненья.
Муху убил – раскаянье.
В каком же жить измерении?
Наставь, Отец, в незнанье!

*


Рецензии