Если Май, дождями заскучал

 Докажи-ка Май, что не уныние,
 А задор- черта характера твоя
 И дождя настойчивые линии,
 Лишь воды запасы, для ручья.
 
 Разрисуй, как ты это умеешь;
 Стены, пол в зелёные тона.
 Оттого, как ты повеселеешь,
 Будет вся оценена весна.

 Мало баллов за твою погоду,
 Подведи до нужного баланс,
 Разреши к показу; лета моду,
 До конца используй этот шанс.

 Пусть он не один, но всё внимание,
 На тебя, как лучшего в игре,
 Прояви талант, включи старание,
 Не ищи окно в календаре.

 Не оно соломинка, а солнышко,
 Для лица, спасенье, твоего.
 Выливай дожди свои до донышка
 И без них, ты тоже ничего.

 Если Май, то всю дорогу маяться,
 Ерунда, кто это предсказал?
 Главное, в дороге не печалиться,
 Если Май дождями заскучал.


Рецензии